день - котик

Ирина Ильницкая
солнце глянет, не согреет,
осень кофе пьёт со мной,
сладкий день, желтея, тлеет,
и мурчит, как котик мой.
то зажмурит, бедный, глазки,
тучки на небо бегут,
то опять воспрянут краски
и лучи цветочки жгут...
ненасытная погода,
то ветра, то снова жар,
я люблю присесть к порогу,
провожая дня пожар.
день осенний, рыжий котик,
на закат бежит всегда -
схватит солнце-мышку в ротик,
и исчезнет навсегда.