москва

Анна Распопова
Есть государство в государстве.
Зовётся - Златоглавая Москва!
И не похожа на другие,
У неё своё убранство
О - величавый Кремль,
В красном цвете кумача!
Ее соборы, церкви - венчаны крестами
Царь-колокол в величии своём!
Ввысь озаряет золотыми куполами
Здесь Храм Спасителя,
Для наших душ дом в нем.
В музеях собраны богатства
Наследие, история в веках!
А в театрах лучшие актеры,
Проживают жизнь для нас в томах
Здесь свой особый ритм,
Успей за ним вдогонку
Стук рельсов, с запахом метро
Огни, красивые витрины втихомолку
Манящие, зовущие хитро.
В ней место каждому найдётся
Всех примет - бедных богачей
Кровавым донором вольется
Лишь не растрачивай ее -
Ты сбереги, сумей!