Страхи

Роман Фокин
В тени Кремлёвских залов
Кого не повидала
И даже с президентом
Всегда была « на ты »,
Но переулком тёмным
Шагая из «Пятёрки»
До коликов в печёнке
Боялась гопоты.

А те, на тётю Зину,
Из-под паров бензина
Стеклянными глазами
Взирали свысока,
Но, как огня солома,
Боялись военкома
Чтоб не вручил повестку
В родимые войска.

А военком матёрый
По переулкам тёмным
С фонариком налобным
Нещадно их ловил,
Боялся, что резонно,
За недобор сезонный
Министр обороны
Переведёт в Тагил.

Министр обороны
Сквозь опыт свой огромный
Боялся, что Верховный
Оставит на посту
За то, что, вдруг, по пьяни,
Ракетный полк с Рязани
На картах двух Америк
Оставит пустоту.

Случись бы, на татами,
Он навалял Обаме,
Верхом на косолапом
Исколесил Берлин,
Но корчило брюшину
Под взглядом тёти Зины
Боясь нечистой туфлей
Испачкать ковролин.