понимающее...

Татьяна Кузнецова4
Каштанов шоколадные конфеты
Ласкают взоры под лучом рассветным,
А рядышком - остатки их одёжек,
Как будто шубку сбросил шустрый ёжик
И голышом вдруг задал стрекача...
Пылает клён - горящая свеча,
Красуется перед кудрявой липой.
Дожди идут со вздохами, со всхлипом -
Предтечи межсезонья и простуд.
Сентябрь пока на боевом посту...
Мазками невесомыми на листья -
ОтсвЕты апельсиновой зари...
Приходит пониманье важных истин:
Сочувствовать бы чаще, не корить...


сентябрь 2018