А осени никто не ждал...

Людмила Курносова
А осени никто не ждал.
Все дивным летом наслаждались.
Никто не видел телеграмм,
Что ещё в августе писались.
А осень, кляксы расставляя,
Из жёлтых листьев на земле,
Надеялась, а вдруг заметят
Письмо,лежавшее в траве.
Но,осени никто не ждал.
Тогда она, всплакнув дождями,
Устроила нам карнавал,
Где слезы с листьями плясали.
Снимая летние наряды,
Нам осень,показав стриптиз,
С печальным шорохом обиды
Осенний выдала каприз.
Коврами землю застелая,
Она хотела просто быть,
Чтобы ее как лета ждали,
И как весной могли любить.
Она и под ноги кидалась,
И падала златым дождем,
И в бабье лето облачалась,
Сверкая солнечным лучом  .
И вдруг под небом заплясала
Багряно-желтая листва.
Ну, где ты,осень, пропадала?
Ты слышишь? Я тебя ждала!