Стихотворцы

Галина Гольд
          "Прониклась.
             Полюбила.
               Возжелала".

Возжелалав
         прикоснуться
К великому,
Стихотворцы выходят
         из тени,
Их толпа беспардонно-
                безликая
Пишет оды Сергею
         Есенину,
Сколько банальной
         помпезности,
Сколько выкриков,
        сколько стонов,
Сколько будничной
      мерзости
Под осенней кленовой
       кроной,
"Англетер" и тот
         поминают,
В скомканных бредом
           виршах,
Докопаться пытаясь
          отчаянно,
Кто там был, в его
           жизни
Лишний.
Кто там был в его
             жизни
Главный -
Не оставят вопрос
         без ответа,
Окликают по-свойски,
      как равного,       
Представлясь ему
            поэтами.