Смерть

Алексей Царство-Отреченский
Это не трудно себе представить.
Вот ты был жив и вот стал ты мёртв.
Боли, болезни тебя оставили,
А вместе с ними исчезло и всё.

Нет больше тела, дыханья и света,
Нет ощущений, на вкус и на цвет,
Звуки исчезли, возможность движения -
Ужас, ужасней которого нет.

Есть только шок, переломы сознания,
Есть только крик, неизвестно куда,
Полная тьма, беспредельность отчаянья,
И тишина в ответ, лишь тишина.

И только память в отсутствии света
Как в старом кино раскрывает сюжет,
И ты всё видишь очами спасения,
И понимаешь - спасения нет.

Жизнь как попытка, как пролог грядущего,
Но ты не так жил и делал не так,
Это суд совести с солью прозрения,
И снова крики и вечная казнь.

Продолжение возможно.