Лето рыжим котенком прижалось к груди

Надя Зима
Лето рыжим котенком прижалось к груди,
Затаилось от лап сентября.
Шевельнуться боюсь, чтобы не разбудить:
Пусть еще погостит у меня.

Убаюканный ветром и шелестом ив
Теплый день — будто гость у дверей.
И доносится грустный осенний мотив —
Это шорох пожухлых аллей.

Скоро свет и прозрачность сентябрьского дня
Сменят мутный туман и дожди.
Птицы к югу спешат — сиротеет земля,
Даже пестрый наряд ей не мил.

И в предчувствии долгих холодных ночей,
Их промозглости и наготы,
Вся природа, укутавшись в шаль из лучей,
Ловит бережно миг теплоты.