Квинтэссенция

Ахмед Абдулаев
Боюсь, ты станешь лучшим в этой жизни,
В которой жизни не было совсем.
Здесь даже воздух весь тобой пронизан,
Отсрочив все решения проблем.

Боюсь, что не сумею обеспечить
Там, где не нужно, все твои нужды,
И будут новый день и новый вечер,
Как прежде, бесполезны и пусты.

Боюсь, что я умру и не узнаю
Все то, что скрыто от случайных глаз,
Все то, о чем украдкой здесь мечтают,
Все то, чего обычно нет у нас.

Боюсь, тебе потом жалеть придется
О том, что с нами здесь произошло.
И скроются за тучами все солнца,
Которые дарили нам тепло.

Боюсь, что нам обратно не вернуться,
Что миг застынет в памяти навек.
Боюсь, что я осмелюсь прикоснуться
К тебе, и ты растаешь словно снег.