а осень все горит кострами

Галина Би-Локур
Осенних запахом бравада
Кострища, дым пожухлых трав
и горечь, и увядание, и отрада
и дух осени чуточку лукав.

А листья, как старинные монетки
с дождем летят без оговорок,
как пожелтевшие круговертки
стучатся в окна старых створок.

Как опоздавшие с пути,
к закату не успевшие вернуться,
а может потерялись в забытьи,
скорей к земле им прикоснуться.

А осень все горит кострами,
горизонт за дымом уплывает
ввысь поднимается за облаками-
горечь и свежесть дождевая.