Дождливая песенка

Анжелика Бивол
Утром капли зазвенели,
Дождик стал в окно стучать,
Мне сказать они хотели:
- Просыпайся, хватит спать.

Надевай скорей сапожки,
Зонт из шкафа доставай,
По умытой мной дорожке
На прогулку поспевай!

Песенку о дальних странах
Мне погромче подпевай,
А когда я петь устану,
Нашу встречу вспоминай.

И морозной белоцветной
Снежной ветреной зимой
Вспоминай, малыш, дождь летний,
Нашу песню звонко пой:

Кап-кап-кап, кап-кап-кап
Дождик озорной,
Кап-кап-кап, кап-кап-кап,
Весело с тобой!
23.06.18