ИЮЛЬ

Евгения Галкина Алексеева
Он бывает весёлым и грустным,
Но – приходит и радует нас,
Кавалер, разодетый искусно,
И галантный, и – не напоказ!

Дарит радость общения друг с другом,
С Волгой-матушкой нашей родной,
Наполняя надолго округу
Ароматами и красотой…

За его добрый нрав и искусство
Согревать – удивляя жарой,
И умело, и ловко, где нужно,
Превращать в обновлённый, живой

Городок наш, притихший – цветами –
Мы и любим горячий июль:
Лета – пик, отдых рядом с друзьями,
Пляж на Волге. Сиди – не горюй!

Он изменчив, гуляка по свету,
Заглянувший и к нам по пути,
Но чудеснее месяца нету,
Веселее его не найти.

Пусть согреет всех жаркое солнце
И гроза пронесётся порой,
В небе радуги мост  вознесётся –
Пусть июль остаётся собой. 
                05.08.2018