Средь полуденного зноя...

Елена Артюшина
Средь полуденного зноя,
Сад мой - райский уголок,
Кот соседский, тети Зоин
Тихо ластится у ног,

До чего приятно слушать
Пчелки- Карлсона полет,
И что нежно шепчет груша,
И что яблонька поет,

Ветерок, чуть тронув ветку,
Меда аромат принес,
Загляну сейчас в беседку,
Там клубничный стынет морс,

Тыквы, будто солнца дети,
Рыжий выставляют бок,
Огурцы, на длинных плетях,
Просят засолить их впрок,

И, как лоскут парусины,
Мака алый лепесток,
Зной полуденный России,
Сад мой – райский уголок…

27.08.2018 г.