Сто оттенков осенней грусти

Изабелла Каракулян
Сто оттенков осенней грусти
В переполненном слёз саду,
В искушённное разновкусие
Я по осени не войду.

Всё ж живая, она живая,
Ибо в каждом оттенке жизнь. . .
Как в окружности выйти к краю,
Крикнуть прошлому - оглянись?

Средь затишья и остановок
Бесконечность берёт своё,
Без зазрения и уловок. . .
А мне кажется, что моё.

Может кажется? Очень может. . .
Коли жизнь есть сплошной мираж,
Дождик небо на землю крошит,
Создавая густой купаж

Из тумана и мелких капель
Так похожих на рассыпь слёз,
Прочь спадает пожухлый штапель
И ложится под пресс колёс.

Сто оттенков осенней грусти,
Два оттенка тягучих нот
Принимает, как данность, устье
Одержимых, теченьем, вод.