Каким ты Мир себе представишь

Анатолий Луговой-Уфимцев
Каким ты Мир себе представишь,
С таким же вИденьем живёшь. 
Всё под него в сознаньи правишь
И от других того же ждёшь.

Но, в жизни каждая эпоха
Имеет много разных лиц –
Кому-то в ней безмерно плохо,
Кому-то лучше нет страниц!

В эпоху сильных потрясений,
Когда ландшафт меняет вид,
От всех в сознании крушений
Не каждый духом устоит!

Один подумает: – Не стоит
Развалы дома разгребать. 
Другой – расчистит и отстроит,
Чтоб жизнь достойно продолжать.

Ты от мечты не отрекайся –   
Как видишь Мир, так в жизни строй!
Что отступил на миг, покайся –
Не каждый в трудностях герой.