Красота бабьего лета

Сергей Кашлев
Пришло  вновь  «бабье  лето»  к  нам,
Его  у  моря  ждём   всегда,
Как  летом,  слышен  птичий  гам,
И  тёплая  ещё,  вода!
Бабьего  лета  красота,
Погода  летняя  стоит,
Ушла  ненастья  пустота,
Волшебный  у  природы  вид!

Ещё  зелёные  леса,
Почти  не  виден  жёлтый  цвет,
Безоблачные  небеса,
И  с  неба  солнца  добрый  свет!
Вновь  лета  бабьего  сезон,
И  солнце  греет  от  души,
Под  зеленью  любой  газон,
С  утра,  деньки  все  хороши!

Красавец  наш  Владивосток,
Под  солнцем  лучше  во  сто  крат,
Пришло  к  нам  лето  на  восток,
Любой,  такой  погоде  рад!
Хотя  жара,  но  воздух  чист,
Сентябрь  даёт  нам  «прикурить»,
А  на  деревьях  крепок  лист,
Не  хочет  он,  пока,  сорить!

На  море  лёгкий  плеск  волны,
Вовсю  купается  народ,
Кто  смел,  плывёт  до  глубины,
Всех  солнца  радует  восход!
Видна  морских  просторов  даль,
И  греет  солнце  каждый  дом,
Лёгкая  дымка,  как  вуаль,
Нас  осень  радует  теплом!

26  сентября  2018 г.
г. Владивосток.