Заброшены хламом кафтаны...

Беркем
Заброшены хламом кафтаны, кирасы, кинжалы,
короны пылятся, и ленты из рук королев...
У змея эдемского вырвано грешное жало,
и пуст вифлеемский холодный ноябрьский хлев.
Смешались эпохи, итоги, причины, сюжеты.
Исчеркан пометками смуты потертый псалтырь,
а где-то в начале пути, ожидая ответы,
стоит у истоков моих бел-горюч алатырь.
Оттуда шагнул я для поисков трудных и вечных,
меняя картины реальностей разом за раз,
сбирая по крохам, по искрам в себе - бесконечность,
которую боги упрятали в  каждом из нас.
И снова и снова, себя погружая в рождение,
ищу и ищу я себя, о котором забыл - 
вот-вот и поймаю среди воплощений мгновение
той истины,  ради которой я жил...