Ведь я была в Париже!

Вера Гордасевич
Париж! Париж! Ты почти мой!
Ведь косвенно осуществил мечту,
Мы уже встретились с тобой,
Хоть мимолетно,в аэропорту.

Слова:"Ведь я была в Париже!"
С собою гордо увожу домой.
Пусть с высоты видны лишь крыши,
Но,я могу сказать:"Ты мой!"

Здесь я твоих коснулась муз-
Мелодии любви звучали томно,
Стюард,забавный балагур француз,
Приятно мне тебя напомнил.

А под крылом зеленые поля,
Неважно,что не Елисейские,
Улыбка отразилась в них твоя,
И грусть,что долго не рассеется.

Пути Господни неисповедимы,
Жду встречи я,но не случайной.
Тогда скажу:" Ты мой любимый!"
Все остальное будет тайной...