Просто вышло не так...

Юрий Шерстнёв
Просто вышло не так,
Как желал мой кулак,
Просто выпало то,
Что пришло с пустотой
Той невидной черты,
За чертой – ни черта,
И срывает болты
Нелюбви чернота.

Просто дай мне уйти,
Дай мне дна не  найти,
Дай печалью цвести,
Дай увянуть в горсти
Тем прозрачным цветам,
Что так верили нам,
Что доверили снам
Наших душ девять грамм.

За рассвет, за закат,
За слепой горизонт,
За осеннюю синь,
За кленовую стынь
Вновь уйду наугад,
Вновь прощанью не рад,
Вновь отсутствует брод
Там, где вечен исход…

Пусть наивен и прост,
Пусть лечу на погост,
Пусть срываюсь с орбит,
Пусть лавиной накрыт,
Путь не стану менять,
Грудь не стану вскрывать,
Но полночным ветрам
Гроб с печалью отдам.