Молитва

Александр Александрович Алексеен
Я за себя, Всевышний, не прошу,
Хотя проблем достаточно имею.
За жизнь детей и внуков приношу
Тебе, молитву, искренне, надеюсь.
Так на Руси сегодня повелось,
Что весь народ, увы, не однороден.
Алчных кровей в ней племя завелось,
Оно не чтит Твой замысел Господен.
Та Справедливость, бывшая доселе,
Ущемлена, теперь лишь рабский труд.
Концы с концами сводим еле-еле,
Наивно ждём – дни лучшие придут.
Мы не хотим ни дрязг, ни мордобоя,
Ни войн проклятых. Вот уж, где они!
Хотим всегда Совет держать с Тобою,
Как было раньше, в волховские дни...

26 сентября 2018 года