Береги меня

Хэлен Бэт
Береги меня, как в последний раз.
Как ретромобиль от угонщицы.
Береги глубину моих карих глаз.
Я ведь однажды могу закончиться.

Береги меня словно ты букинист,
Ну а я манускрипт Аврелия.
Как любовь к себе бережет эгоист,
Как друзья берегут доверие.

Береги меня не жалея сил,
Как паломник ног не жалеет.
Как Ра бережет светило светил,
Как Танах берегут евреи.

Я не камень прочный, и не титан.
И случайно могу завершиться.
Береги меня и мой океан.
Не дай таковому случиться.