Случайная жара...

Олег Николаевич Шишкин
Всё ближе ночь...Трава клубится паром.
Жара, как видно, завтра не с проста!
Прошёл весь день под солнечным ударом:
Он не обнёс вниманьем все места...
Она не стихла до захода солнца.
Весь день балдеешь, всё под кровлей скрыв!..
До ночи бьются мотыльки в оконце,
Попутав путь, что полог сна накрыл...

Лишь только день всё уступил прохладе,
Что ветерок принёс издалека,
Ты растянулся, мысль предав усладе:
Жара (поверьте) - ноша не легка!..
Прогноз опять на плюсе задержался:
Проходят дни - лишь ночью отдохнёшь!
Июльский месяц - верхом лета звался.
Что там за август? Сразу не поймёшь.
Погоде той - не зваться благородной:
Как высунешься, пОтом изойдёшь!..
Ищу в природе признак всепогодный:
Жара, когда же в календарь войдёшь?..

03.09.18

Из цикла "Дача-18"