Новая камасутра

Илья Бестужев
Пыль пересохших колодцев,
Быль перемокшего утра.
Может, с дождём прольется
Новая камасутра?

Может, в цветах гераней
Пошлого и былого
Всё же уложит грани
В тихий пастельный омут?

Может, пройдёт прохожий
(Тот же, от века к веку),
Может, на всё положит
Мнение человека?

Утром (конечно, ранним,
Только без перламутра)
Будет лежать в геранях
Новая камасутра,

А за дождями, под утро,
Может, она проснётся?
Быль перемокшего утра,
Пыль пересохших колодцев