Будто вдруг вся иссякла с повестки живая любовь...

Аня Свиридова
Время года - кричать. Невозможно молчанье носить
И за маской скрывать, кутать в складки шарфа безобразно.
Что мешает нам жить? Что мешает друг друга любить?
Накрывая нас пеплом и кровью исчадья соблазнов.
Стены давят собой, на костях мы построили храм
И глаголет с трибун вождь народа о правде и мире,
А в соседней стране не смолкающий пушечный бой
И зияют глазницы в пустующей жизнью квартире.
Хлопни в тысячный раз. Отзовется, как эхо в горах.
Раскрошится, как мел, оставляя следы на асфальте,
Неужели ещё не насытились полчищем тел,
Обведенных в кружок нанесённой мишенью на карте.
Голосов, что лесов, да и мнений, что задранных рук,
И за ложной моралью, что плотно въедается в уши,
Будто вдруг вся иссякла с повестки живая любовь
И мы все, как один, приготовились ненависть слушать.
Не скупись на слова, в этом точно замешан подвох
Только совесть внутри, говорящую вслух, не обманешь
Не затем мы растили в душе постоянно любовь,
Чтоб в саван её завернули, лишая пристанищ...

22:26,25.09.2018