Женщине на сороколетие

Аза Малышева
   "Сорок лет - бабий век!"

Казалось, сорок лет - предел :
надеждам, счастью и мечтам...
Остался горестный удел ,
Жить сответстственно годам !

Уйти к домашним дрязгам и заботам ,
К уборке дома, к стирке, пустякам...
И каждый раз, обливаясь солью-потом ,
Забыть мечты, уже не веря чудесам...

Но чудо всё-таки, свершилось! -
Сознание возраста ушло ,
Когда без памяти влюбилась ,
Вдруг...отступило мигом зло !

Ушла от мелочного быта...
Ушла от зла, наветов, дрязг
И сверхъестественная сила
Тебя преобразила враз! -

Собою прекратились муки
И выпрямился стройно стан
И вдруг, наперекор, науке
Зарубцевался шов от ран !

Глаза же, сделались очами
И в них любви зажёгся свет !
И стала ты между делами ,
Вдыхать еЁ поэзии букет !

И разом высохшие слёзы ,
Улыбкой радужной зажглись !

А чувства, расцвели, как розы -
Надеждой счастья налились !