Игра в прятки

Ванька Жук
В старом парке воздух пряный
После дождичка в четверг –
Для души моей желанный
Новой осени разбег.

В лужах плавают остатки
Поредевших облаков.
Ты со мной играешь в прятки,
Ждёшь, когда придёт Покров

И засыплет белым снегом      
Ссор бескрайние поля.         
И тогда пойдёшь по следу,
Начиная всё с нуля.

Бродит память в переулках,
Шепчет тайные слова.
Ты оставила цидулку,
Чтоб тебя не забывал.

Чтоб читал и сердце млело,
Распаляясь, как костёр,
А сама глядишь несмело
И несёшь прелестный вздор.

Только осенью возможны
Эти чудные дела.               
Поцелую в губы, можно?
Ты ведь этого ждала?