***

Николай Викторович Лабутин
СЕНТЯБРИНЫ
___________________________

Как же так, без лета бабьего,
Без полёта паутин
Втихомолку осень справила
День цветенья сентябрин.

Что за чудо, сентябрины!
Этот праздник для души
У соседки Катерины
Распустился у межи.

Вроде бы невзрачный кустик
Засиял коротким днём,
Сколько радости и грусти
Накопилось в нём одном.

В зелени цветок лиловый
С ниткой синей по краям,
В нём молчание и слово –
Всё, как надо, пополам .

…И осыпятся берёзы,
Клёны сбросят цвет огня.
Сентябрины сквозь морозы
Будут радовать меня…