Друг лучший, Бимка

Светлана Калинина 5
Я сегодня такой счастливый!
Поселился в квартире нашей
Бимка, рыжий щенок игривый.
Чем кормить его? Манной кашей?

Ничего я о нём не знаю.
Только вижу: задира очень.
Ростом больше чуть попугая,
А облает всех, между прочим.

С ним гулять я, конечно, буду.
Только пусть подрастёт немножко.
Бимка нос свой суёт повсюду.
Он же маленький. Он же крошка.

Когда вырастет пёсик милый,
Я  ему объясню понятно:
Лапки мыть нужно только с мылом.
После улицы как приятно!

Подарю я ему игрушку.
Ну, какой-нибудь звонкий мячик.
В небольшой моей комнатушке
Поиграем: "Моя подача!"

Когда вечер уже настанет,
За окном усталая дымка,
Лягу я на своём диване,
На подстилке друг лучший, Бимка.