И снова у меня в волнение ночь...

Елена Артюшина
И снова у меня в волнение ночь,
И снятся мне ступени пьедестала,
Вновь на паркет выходит дочь
В том городе, чье имя Братислава,

Меняет мое время ход на бег,
И сердце начинает ускоряться,
Я снова разделяю ее хлеб,
Я снова с ней во власти танца,

Как будто солнце в свете страз
Бликует в зеркале паркета,
В движеньях легких напоказ
Ни слез, ни пота, не намека нету,

А я услышу каждый вдох,
И нервно вслушиваюсь в выдох,
Мне кажется, что мир оглох,
Когда об'явлен ее выход,

Лишь три минуты, семь секунд-
Длина пути до пьедестала,
А у дорог нелегок грунт,
В том городе, чье имя Братислава

22.09.2018