Моя душа страшней больной любви

Дац Алексей
Моя душа страшней больной любви,
Черней ствола обугленого древа,
Ужаснее потери и тоски
И холодней космического неба.

Костра любви погасли угольки
И разлетелось счастье на мгновенья,
Бесценные моменты утекли,
Оставив капли слёз и сожеленья.

А я когда-то Вами был любим
И очень болен был тогда и Вами,
Пока изгнанник чёрный серафим
Не уничтожил всё, что было с нами...

Я очутился в пламенном костре,
Подвешеный крюками за предплечья
И плавился на бешеной жаре,
Ещё любя сквозь жуткие увечья.

Теперь я адский демон, чёрный дым.
Скрываюсь на виду в чужих обличьях,
Но помню всё же Вами был любим,
Вот только не могу теперь любить я.

Я был блажен в своей святой любви,
Но память перемолотая Адом.
У демона ни боли, ни тоски,
Лишь отблески души за черным взглядом.