Родимое тепло

Вячеслав Лапшин
Кто верит в чудеса, тот знает,
что нет чудесней ничего,
чем край родимый, что зовет и манит
к порогу дома твоего.

А с ним при встрече замирает сердце,
душа порхает крыльями любви
и, поневоле, кто-то замечает,
что ты из тех, кто верил в знак Судьбы.

И ты вернулся с радостью и раной,
чтобы коснуться капельки тепла,
того, что отдавала молча, мама,
чья ласка и забота берегла.

Увы, тепло давно лишь только снится,
прошли печали, раны заросли,
к могилке мамочки приехал поклониться
и вновь тепло почувствовал в груди.