Неделя. Шутка

Любовь Кравцова
Вторник взял на ручки СрЕду, а Четверг вёл Пятницу.
Но Суббота-непоседа с Воскресеньем дразнятся:
-Понедельник наш как  дед! От него песчаный след!
К ним Неделя подошла, Понедельника жена.
Слёзы блещут на глазах: -Понедельник - патриарх!
Тут Семь Пятниц на неделе к патриарху подлетели.
Улыбаясь, ластятся, поджимают платьица.
Видно ножки до носка: -Нет на туфельках песка!
Прилетели две чечётки. Быстро взяли в лапки щётки.
Бросились песок счищать. Дни Недели расставлять
по порядку, по порядку! Понедельник сел на грядку.
Вторник фыркнул, но слегка. За Средой у Четверга
Пятница стоит с Субботой. Воскресенье - в красных ботах.
Дни Недели учим  в школе. Мама с папою довольны!

               

               Второй вариант.

Понедельник ходит в ельник. Он из ели вяжет веник.
Вторник - комнатный затворник. Трёт локтями подоконник.
У Среды полно воды. На полу от "кур" следы.
Сам Четверг визит отверг, головой ныряет в снег.
Пятница дурачится. Чистит лук - расплачется!
А Суббота у болота ищет кочку для полёта.
Воскресенье любит пенье и ванильное печенье!
Вот семейка у Недели! Дни как птицы, улетели.

                26 сентября 2018 г.

*Неделя - славянская богиня. Раньше так называлось Воскресенье. Понедельник шёл за Неделей. Мокошь(Макошь) -  славянская богиня благополучия - ей поклонялись в пятницу.