Греться

Ольга Ретюнских
Осень солнцем во мне искрится. В парке пахнет сырой травой. Дворник в стареньких рукавицах набивает мешки листвой.

Серой краской густеет небо в череде голубых полос. Моё счастье лежит под пледом и причудливо морщит нос. Чуть заметно дрожат ресницы и улыбка скользит сквозь сон. В сентябре очень сладко спится под дневной колокольный звон.

Не спешить и не строить планы. Дать любви прорасти в стихах. В прелых листьях найти каштаны, их прохладу держать в руках.

Наблюдать, как желтеют клёны. Что-то важное замечать. Приходить, согреваться дома и заваривать терпкий чай.