Может, этой звезды больше нет?!

Клара Горячева
В темном небе сияет звезда.
Что сказать мне она желает,
Ярким светом зовущая вдаль?
Я о том никогда не узнаю.

Но зачем я ищу в этом смысл?
Ну и пусть та звезда сияет.
Жить она мне совсем не мешает.
Вот такая приходит мне мысль!

Может, этой звезды больше нет?!
Ведь она от меня так далеко,
Что идет от неё много лет
Яркой точкой горящее око,

Чтоб включить мне в сознании свет,
Чтобы я не была одинокой!