Злой стишок

Оксана Матиева
     *******

Ненавижу свою тоску.
Тощий зверь с обречённым взглядом.
Ни прогнать его не могу,
ни понять, что же зверю надо.

Я не стану тебя кормить!
Рёбра слиплись с облезлой кожей.
Уходи. Я могу убить.
Мне не жаль. Я зверею тоже.

Я пыталась тебе помочь.
Не жалела ночей ни нервов.
Всё не то?
Убирайся прочь!
Не уйдёшь - я ударю первой.

Я вонзаю когти, клыки -
что за сила у твари хлипкой!

От схватившей за горло тоски
задохнусь обречённым всхлипом.

*******************************
Эшер Мауриц Корнелис. Одна из иллюстраций к буклету Ада ван Столка "Пасхальный цветок", 1921 год.
Источник : WikiArt  https://www.wikiart.org/es