Душе хрустальной

Татьяна Алисова
Такая хрупкая душа, хрустальная,
Ты - тайна чистоты сокраментальная,
Выдерживаешь всё, огонь и стужу...
Твой голос  совестью поёт разбуженной!

Рубцы от бед вычерчивают грани,
Свет твой от них лишь ярче станет!
Играет радугой, на лицах отражается,
Душа с вселенной в этот миг  встречается!

И чем отточеннее грани, глубже,
Тем свет их выше, тоньше, голос звучней,
Лишь только бы без устали светиться,
Дай Боже сил, душе хрустальной не разбиться!!!

И даже если свет твой на земле прервется,
Лучами звонкими в других он остаётся!!!
Играет солнцем в росах утренних,
В рассветах и закатах перламутровых...