Сонет о гармонии

Николай Ферапонтов
Снег за окном, но там – весна!
Бездонной синью небосвода,
К вам обращает лик она
И, вместе с нею, вся природа!

Не тратьте время на пустяк
В немилосердной канители.
Не дуйте губки просто так
С предубеждением к постели.

Невиноватому в вину
Не ставьте что-нибудь случайно,
Ослабьте нервную струну,
Поймайте верное звучанье!

Найдя гармонию в себе,
Оставьте вечное судьбе!

2013