Листок на окне

Наталья Капустюк
 ВТОРОЕ место в 137 конкурсе  акростихов "Парнас"
 
Любила, ждала и навстречу бежала,
И сердце, и душу ему отдавала…
 Смеялся сентябрь, осыпал листопадом.
 Тропинка стелилась дорожкой парадной -
 Орнаментом солнечным: красно-зелёным.
 Кайма золотая подарена клёном.

 Не знала, что радость свернётся колечком,
 А ветер колечко - в студёную речку…

 Осенние краски размыты дождями,
 Калина горчит, как разрыв между нами!
 Намокшей ладошкой осина стучится:
 Ещё письмецо… бьётся раненой птицей!