Стадо

Сергей Крикунов Сова
Мы солдаты, проходчики штолен,
Мы Прилепины к праху Талькова,
Но пока мы куём свою волю,
Государство куёт нам оковы.

Насаждая заставы из стали,
Исполняя по Сталину тризну,
Мы бревно, как однажды подняли,
Так несём до сих пор к коммунизму.

Нам карьеры и выслуги мало.
Наше древо столетнее криво.
По стеклу ковыряя металлом,
Выметаем следы из архивов.

Где-то солнце и светит, и греет,
И даёт электричество с крыши.
Мы же тянем вагон телогреек,
Ничего, кроме стука, не слыша.

Мы неправы и правы отчасти,
Ковыляем от месива к гуще,
Мы куём и куём своё счастье
На несчастьях других, некующих.

Мы издохнем от жажды горбатить,
Нам другого маршрута не надо.
Наша жизнь – от звонка до кровати.
Мы сексоты, доносчики, стадо.