Антивоенное

Игорь Касько
В Донбассе дают "Половецкие пляски".
И топот пуант боевых до Аляски
Гремит. И разносится пыль огневая
До самых далёких столиц и окраин.

Трещат не чубы у холопов, а кости.
И множится страх. И кресты на кладби'щах
Устало кивают вновь прибывшим в гости.
А пули всё свищут и головы ищут.

А матери плачут, сынков провожая
К воротам проклятого рая.

26.09.18.