Когда я оглянулся

Антонида Старостенко
Безоблачное счастье улетело навсегда.
Спешило поселиться в чужом доме.
Бежал за ним вдогонку до первого креста.
Упал  и кровь застыла на ладонях.

Когда я оглянулся увидел черный лес .
А в нем печаль повисла в листьях клена.
Очнулся я внезапно и заново воскрес ,
У старого забытого затона.

За речкой видел я ушедшие деньки.
Бурлил поток , смывал былые раны.
Хотелось бросить в реку от розы лепестки ,
На прежние неверность и обманы.  

Пришла пора подумать на этом берегу
Что в жизни все страданья безутешны.
Я думал , что успею и от себя сбегу.
Но на земле все люди не безгрешны.

Безоблачное счастье улетело навсегда.
Мне с ним совсем не страшно расставаться.
Сложу в багаж потери и прошлые года ,
Пойду по белу свету я скитаться.