Лес отражается в реке, как будто в зеркале...

Алла Кошмелюк
Фоторабота  Евгении Пупченко


Лес отражается в реке,
                как будто в зеркале,
но отраженье хмурой рябью
                исковеркано.
А по течению плывет
                листочек маленький,
плывет неведомо куда
                пурпурно-аленький.
Ах, как черна была вода -
                исчадье адово,
но испытать себя на прочность
                вроде надо бы...
И он отправился так стойко
                и торжественно,
в свое последнее земное
                путешествие.