Среди всех времён года ты напоминала весну

София Рутберг
Не отдавай себя никчемному риску,
Встань, прошу, с хрупких колен.
Пью водку, как кот молоко из миски,
Осознать не смею, что попал в плен.

Кладу руки на разогретый обогреватель,
Быть может, он заменит душевную боль.
Листаю совместные снимки в фотоаппарате
И постепенно теряю над собой контроль.

Сигареты тонкие, пальцы не ощущают толщину.
Дни катятся, будто самый буйный вихрь,
Среди всех времён года ты напоминала весну,
Голубых красивых глаз наблюдал я переливы.

Уничтожат мысли самые глубокие эмоции,
Сердце стало чаще биться в этом омуте,
Не получается найти место для отступа
От тебя, ангел, живущий в мрачной комнате.