Ростов-Борису...

Светлана Ягнина
Перуна привязав к косицам,
Бия тростьми,швырнули в Днепр.
Венчаясь с греческой девицей,
Крещёным на престол воссев...

Так наш Владимир веру правил,
Земли богатство умножал.
Тем Русь тем Киевску восславил,
Мудрость и силу водружал.

Сперва,подобно Соломону,
Женился не едина раз,
В жену был братову влюблённый,
И с прочих не спускал он глаз.

Искал он славы,не полону,
Ятвягов,ляхов приручил.
Остыв,дал вольную Херсону,
Анну в жены заполучив.

То было время,род наш древний
Из тьмы язычества вставал.
Дотоле груб,язык напевный
Наук и письмен познавал.

Ростов-Борису,Глебу-Муром,
Новгород принял Ярослав.
А Святополку-город Туров...
Почил,сынам своим раздав.

Великий внук княгини Ольги,
Да будет память им жива,
Как песнь от Ладоги до Волги.
Да будут истиной слова.

  26.09.18.