Молитва перед богослужением

Евгений Крыгин
Мы восхищаемся, Господь,
делами рук Твоих!
Они так велики …,
Так дивны и прекрасны!
Лишь радость всем несут
творения Твои …

Ты милосердием Своим
грехи наши прощаешь,
недуги нам целишь
и щедро наделяешь
дарами благодатными
к служенью и любви …

От всей души благодарим
за жизнь и силы, что даёшь;
за то, что к вечности ведёшь
да ото зла и от грехов оберегаешь …

Тебе  хвалу мы  будем петь,
доколе будем жить!
И славу воздавать вовек 
плодами дел своих …
Ты, Боже, нас благослови!

Нам очень жаль, Отец Небесный,
но мысли наши и дела
порой бывают не добры
по немощи  духовной
или по похотям плоти …

Об этом со стыдом
и искренней печалью
скорбим смиренно мы …
Прости!

Прости за то, что мы нередко
уйти стремимся от служенья
и в церковь иногда приходим
лишь отдохнуть от дел мирских …
Тем паче  –  не отдать
страдающим частичку
тепла душевного,
внимания, любви …

Мы плохо слышим ближних боль,
не чувствуем её …
Но видим слабости
да немощи других,
и осудить стремимся их,
вместо того,
чтобы плечо подставить
и вместе тяготы нести …
Прости же, Боже, нас,
Прости!

Ты дай нам мудрости и сил
всегда жить в праведности истой,
да окружать заботой ближних
и поощрять на добрые дела
любовью искренней
и верою великой …

Служение – благослови!
Пусть нас оно духовно наполняет,
ведёт к чудесному общению с Тобою,
в семью нас единит святую
и помогает возрастать
в познании Христа …

И каждый бы, идя домой,
унёс в душе с собою
желание стать чище и добрее,
с великой радостью
отдать себя служенью,
благодарить Тебя
делами и хвалой …

А здесь, чтоб все могли оставить
свои заботы  и тревоги,
боязнь невзгод
и одиночества тоскливую печаль …
И  лишь улыбками
цвели б от счастья лица!

Мы полагаемся, Господь,
на милосердие Твоё!
А свои души раскрывая и сердца
мы молим искренне,
к Тебе взывая с верой,
во имя Сына Твоего –
Спасителя Христа …
Аминь!