Роза

Андрей Черников
Ты утекала, как вода,
Неудержимо.
Ты исчезала вникуда
Необъяснимо.

Ты говорила "никогда!",
А я - "навеки!".
И потихоньку пропадал
В тебе, как в снеге.

Ты говорила "уколю!",
А я не слушал.
Ты прогоняла, "не люблю!"
Бросая в душу.

Тебя, как розу, я держу,
И мне не больно,
Все потому, что я дышу
Твоей любовью!

26.09.2018