Первый юбилей Катюши

Зыряева Ираида
Ждали родители, Нантя, бабуля и Дед,
Когда нашей Кате исполнится полных пять лет !
Выйдут капризы, не будет кричать,
Будет поменьше озорничать.

Кем же ты только за эти пять лет ни была!
Мышка, Алиса, Моряк, Королева, Ладья,
Лётчик, Валет, Монтесума, Портной и Коза!
Лена, Король,Незнакомка, Русалка и  Внучка моя!

И вот, наконец, снова ты Катя! Узнали тебя.
С радостью вся поздравляет родня!
Читать и писать научилась сама,
Маме помощница- дочка нужна.

Празднуем маленький твой юбилей,
Будем стараться жить веселей.
Счастья, здоровья, спокойных ночей!
Родителей, Катя, люби и жалей!

      1 июня 1990 г