Южная осень

Вера Граматунова
Южная осень – продление лета,
Бархатный - так называют сезон.
В кронах деревьев шалит лёгкий ветер,
Сыплет листву, украшая газон.

После обильных дождей зеленеет
Сочная, в скверах и парках, трава.
Розы цветут, украшая аллеи.
Лето свои сохраняет права.

Дышится легче, жара отступила,
Пляжи пустеют, и нет суеты.
Южная осень, тебя полюбила!
Стали теперь мы с тобою «на ты».