Под ветрами времён

Камаева Надежда
Вот и лето прошло, -
всё так быстро проходит.
Вальс осенний закружит, -
но недолог и он.
В мелких каплях стекло, -
перемены в погоде.
Зябко ёжатся лужи
под ветрами времён...

Под ветрами времён
рвутся тучи из стали,-
сеют дождь и тревоги,
проповедают грусть.
Пожелтел старый клён.
Ветки яблонь устали
и бросают под ноги
тяжелеющий груз.

Тяжелеющий груз, -
в этом суть урожая.
Что созрело по срокам,
то имеет и вес.
На термометре плюс...
Я тепло провожаю,
под недремлющим оком
потемневших небес.

Потемневших небес
неизбежные слёзы,-
символ новой надежды, -
мир устал от жары.
Да и время чудес,
и ромашки, и розы,
и прозрачность одежды -
хороши до поры.

Хороши до поры
бури чувств и восторги,
и беспечность пустая,
и души забытьё.
Жизнь сложнее игры,
бесполезны с ней торги, -
поглядит, посчитает
и итог подведёт.

И итог подведёт
не в словах или числах,
но в тончайших нюансах
видя души людей.
Дождь идёт и идёт...
Непогода нависла...
На тепло мало шансов...
Осень - время дождей.