На самом краю

Матвеева Анастасия 25
На самом краю земли
Стараюсь себя удержать.
Все светлые дни прошли,
И время поля убирать.

Что сеял, то и взошло,
Такой уж у нас рок.
Что ждешь, то давно ушло,
Растаяло в шуме дорог.

Лишь шаг. Упаду я за край...
Шагнуть! И пойти на дно...
Я думала, это мой рай,
На деле - трактир и вино.

Я в этой холодной глуши,
И рядом обман и испуг.
Свое правосудие сверши,
Не бойся запачканных рук.

Надеюсь, в последний раз
Придется мне стыть и тлеть.
Надеюсь, в мой смертный час
Мне пеплом дадут улететь.

И я улечу... туда,
Где будет и хлеб, и дом.
И я не вернусь никогда,
Погасну вечерним огнем.

На самом краю земли
Молила: "Меня не толкай!
Когда то здесь розы цвели!
Здесь был нарисованный рай!"

В ответ только злобы раскат,
И львиный, и волчий оскал.
"Тебя сохранить был бы рад,
Ведь лишь о тебе я мечтал"

Но только договорил,
Как камнем лечу я на дно.
Зачем ты меня погубил?...
Разлито сухое вино.